More than just a word

Anything, Everything, and All the Things..

[REVIEW] Sari Ayu Pelambap Jeruk dan BB Cream Caring colours

4 Comments

Baiklah, pada Selasa pagi nan cerah ini, aku mau ngeripiu nih dua produk jebolan Martha Tilaar yang lagi aku pake. Yang satu sebut aja Sari Ayu Pelambap Jeruk, ini baru aku gunain seitar dua hari yang lalu. Jadi masih baru gitu deh ceritanya. Nah, satunya lagi adalah BB Cream Caring yang everlast. Kalo yang ini, udah aku konsumsi (makanan kalee) sekitar dua bulan yang lalu, awal Maret gitu deh.

Oke, kita bahas satu2 dulu ya pemirsahh…

sebelumnya, maaf kalo gambarnya kurang bagus. maklum, kamera hape. hehe..

Untuk pelembab Sari Ayu Jeruk, penampakannya seperti ini:

Image

Ketika dibuka, tadaaaaa….. isinya agak cair…

Image

aku awalnya membeli prodak ini dikarenakan pelembab ku sebelumnya, Garnier Light Complete udah abis. dan pas aku beli lagi, kok tekstur Garnier skrg jadi mencair gitu ya.. :/ aku takut kenapa2 dooonnggg.. akhirnya aku memutuskan untuk membeli pelembab lain untuk kulitku yang eksotis (baca: berminyak) ini. hehe..

kemudian aku menjatuhkan pilihanku pada pelembap Sari Ayu Jeruk ini. kurang yain juga sih awalnya. tapi karena harganya ga bikin kantong bolong (maklum kantong mahasiswa), yaudah deh ga ada salahnya aku coba dulu. di kemasannya tertulis:

“Plus Tabir Surya. Pelembap dengan minyak esensial neroli yang bekerja sebagai relaxing aromatic. Diperkaya dengan ekstrak jeruk nipis untuk membantu mengurangi kelebihan minyak dan kesan mengkilat pada wajah”

pelembab ini ketika diaplikasikan ke muka, rasanya serada lengket gitu. aromanya kaya jamu, khas Sari Ayu. rasanya kurang nyaman gitu di muka aku. aku pake nya pas abis mandi, ceritanya sih mau berangkat ke kempus. setelah sekitar 5 menit, kemudian aku aplikasikan BB Cream Caring.

BB Cream ini penampakannya seperti ini:

Image

warnanya kaya gini,

Image

BB Cream ini udah lumayan lama aku pake, dari pas aku masih pake Garnier. pas di aplikasikan ke muka, rasanya lumayan enak (emang dimakan?), ga lengket, ya mirip2 foundie lah. hasilnya, muka kaya udah pake bedak. noda dan flek juga lumayan ketutup. tapi sayang cuma sementara aja.

BB Cream yang di gadang2 punya oil control yang bagus ini, kayanya ga ngefek di mukaku. baru pake bentar, minyak nya udah diproduksi lagi. sedihnya lagi, BB Cream nya juga ikut luntur deh.

kemarin aku pake pelembab Sari Ayu + BB Cream ini, dan hasilnya sungguh ga memuaskan. ga nyampe 3 jam, mukaku udah berminyak dan jadi keliatan kusam. bedaknya keliatan nemplok sana sini, ga rata.

huaaahh.. i think it’s even worse than garnier. dulu sebelum pake pelembab ini, waktu masi pake garnier, perasaan mukaku ga kusam2 amat. not recomended bgt deh kalo kataku. tapi yang namanya kosmetik mungkkin cocok2an sih..

sekarang aku lagi nyari2 nih pelembab yang tepat buat kulit berminyak aku. baca2 d review, katanya acnes yang tint itu bagus ya? aku pengen nyobain itu. pengen ganti bb cream juga, tp harganya mahal2 boo.. silky girl katanya bagus, tapi ga tau juga deh..

sekian review dari saya, semoga memberi manfaat bagi seluruh umat.. hehe..
;)

About these ads

Author: keiria

saya senang menulis dan berbagi.

4 thoughts on “[REVIEW] Sari Ayu Pelambap Jeruk dan BB Cream Caring colours

  1. jangan pakai pelembab kalo udah pake bb cream, ya pantes luntur lah :|

  2. tadi nya aku mau eli kak gara2 mapel olahraga di sekolah jam set 12 siang muka jd item kusem…aku beli sari ayu.td ny mw beli BB cream itu yahhh jadiiiii,,,,,,,,ragu

  3. coba pake sunblok parasol 33 deh. aku pake itu sebelum pake bb cream caring dan hasil ny kt teman2 wajah ku jd lebih cerah dan muka bebas minyak sekitaran 4 jam lah lebih kurang.

What's Your Opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s