More than just a word

Anything, Everything, and All the Things..

[REVIEW] Natur-e Daily Face Cream

66 Comments

Ini bukan postingan berbayar. Semua yang aku tulis adalah murni pengalamanku sendiri. Tapi, jika ada pihak Natur-e yang ingin sekedar mengucapkan terima kasih, silakan saja. Hehe.

Pada postingan kali ini, aku mau membahas pelembab yang aku pake sekarang ini. Pelembab ini merupakan produk dari Natur-e, namanya Natur-e Daily Face Cream. Sebelumnya, aku pake Gizi Super Cream gara-gara keracunan forum FemaleDaily. Tapi ternyata gizi ini bikin muka komedoan. Akhirnya aku nyari-nyari pelembab baru dan tadaaaaaa…. Nemu Natur-e ini deh di Carrefour. :D

Gak tau kenapa, pengen aja nyobain Natur-e ini, padahal aku nyari-nyari review nya belum ada yang bahas. FYI, aku gak mengkonsumsi suplemen Natur-e nya loh.  Okelah, langsung aja kita bahas. Anyway, sorry for the bad pictures. I’m not good at it. :p

Nih, penampakannya seperti ini,

Harga pastinya aku lupa. Yang jelas sekitar 27-28ribuan.

Isinya 50 ml.

It claims that it has Vitamin E Beads, Pomegranate Seed Oil, UVA+UVB protection.

Ketika dikeluarkan, isinya berwarna hijau muda. Di dalemnya ada butiran-butiran semacem scrub gitu. Butiran ini (katanya) adalah butiran-butiran vitamin E yang langsung meresap ketika menyentuh kulit. Wanginya kalo menurut aku mirip kaya aroma shampo deh. Tapi gak terlalu menyengat, sih. Ketika aku aplikasikan ke wajah, rasanya adem banget.  Agak lengket tapi langsung meresap.

Mungkin jenisnya lebih ke lotion ya daripada krim, soalnya dia lebih encer kaya pelembab Garnier. Yang aku suka lagi, setelah meresap, dia memberikan hasil matte look.  Tapi sayang, matte nya itu gak bertahan lama sepertinya. Kalo udah siang, ya berminyak lagi.

Plus:

  • Harganya ga terlalu mahal
  • Cepat meresap
  • It gives matte look
  • Ada UV protection nya
  • Ga bikin komedoan

Minus:

  • Oil control nya kurang
  • Wanginya mirip shampo

Rating: 4 out of 5.

Kalo dia punya oil control yang bagus, bakal aku kasih 5 deh. Hehehe.

Kulitku termasuk sensitif kalo pake berlapis-lapis skin care ataupun make up di muka, nanti yang ada malah jadi komedoan dan kusam. Jadi, setelah pake face cream ini, aku hanya memakai bedak tabur wardah and I’m ready to go! ;)

Jika kalian ada yang pernah mencobanya juga dan memiliki opini lain atau ada pertanyaan, silakan tinggalkan komentar.

About these ads

Author: keiria

saya senang menulis dan berbagi.

66 thoughts on “[REVIEW] Natur-e Daily Face Cream

  1. Postingannya kayaknya buat cewek deh

  2. aku pengen si nyoba..kemaren aku liat di alfamart ada eh jadi tertarik gitu..aku sekarang pake clean n clear yang oil control soalnya sejauh ini belum ada yang cocok(curhat:p) kalo pake natur e daily facial cream ini bikin halus kulit dan lebih cerahan gitu kalo udah sering pake??

  3. iya pgn coba, btw u/ malam x pake krim apa nih?

  4. kalo ga salah ada handbodynya juga ya…

  5. infox bnr2 bgus,kbetulan neh sy lg galau m0 milih plembab yg baru..
    boleh nanya dikit g say, ap sblum pke natur-e ini wajahx ad jrawat g ato skedar k0medoan..
    aq jg kyx g cocok ma pelembab yg q pke say,mklum wjh super sensitif hehe..
    mkx pgn ny0ba natur-e ini hehe..
    m0ga z cocok tnpa hruz sering2 facial ky tmen2 q hehe..

    • wajahku jg komedoan dan kadang muncul jerawat ko sis.. :)
      setidaknya natur-e ini ga bikin komedo makin banyak kaya pelembap gi*i yg aku pake sebelumnya..
      hehe..

  6. saya juga pake tapi baru2 ini. klo komedo gx tau ya…. krna emg saya pemakai baru, tp klo Oil control nya kurang emg iya… dan dipikir2 Natur-e Daily Face Cream klo ngejurusnya ke 2 langkah (+oil control…) mungkin jd gx alami lagi lembabnya hee, uda coba PELEMBAB CITRA??? saya selama ini pake plembab citra+ bedak tabur wardah…

  7. mbak,, saya pengen putih bersih mulus n mengkilat , pake natur-e daily face krim bisa gak ya? dan itu bagus gak buat wajah ya mbak? balas ya mbak, makasih :)

  8. emm mbak aku ini uda pke pelembab citra tapi tetep aja barminyak soalnya skolah full day ..emm stelah liat diiklan kq rasanya pengen nyoba soalnya nggak terlalu ngerti dandan hehe..
    emm kalo sblum pake itu boleh nggak mbak cuci muka dulu pke sabun biore ato apa misalnya

  9. mbak q kan baru 1 mingonsumsi natur e dan keliatan hasilnya. tp skg q hrs konsumsi gamat tuk sinusitisku. bisa nggak ya kl masih minum natur e sementara dr gamat sendiri dah ngandung kolagen yang memang bagus tuk kulit…? trimakasih………

  10. aku dah pake natur-e selama 1 bulan lho,, n hasilnya wajah jadi putih bersih gitu.. hehehe

  11. Skrg mbk msih pake pelembab ini gak.?.law dipake sama bedak tabur bikin break out apa gk mbk..?

  12. Boleh nggak mbak kalo kita nggak pake bedak tabur tambahan misalnya sih bedak tabur wardah
    tapi kita cuma pake natur-E a daily face cream aja
    makasih

  13. muka q sensitif,.ini lagi iritasi gara2 cream dokter q,.dulu di skincare jg iritasi,.bingung mau pake apa,.natur-E dipake pagi malam ato pagi aja mbak?kalo dipake bareng sama bedak bayi boleh gg ya?makasi

  14. sya dha coba hmpir smua cream wajah v gg ada yg cocok
    . sekarang barusan pengen cob daily face cream
    . ada saran gg untuk penggunaan awal???????????

  15. mbak saya berjerawat apa cocok pakai natur e

  16. Ciang emba..quo mau nx quo dlu pkai cream Quina hasilx zey bguz tpi agak sedikit berminyak..1mingGu in cobA pkai ciTra hazeline yhea lumanyan bguz embA dia eng trlalu membuat wajahQ brminyak…x quo mau nx ap aman yhea pakai ciTra Hazeline..end bagusan mana embA citRA atau naTuRAL-E…blz yhea..mkasi:-)

  17. Aku pake daily nourishing lotionnya juga brasa sii emang :D, jdi pengen nyoba daily face creamnya deh,mukaku sensitif kira”aman ga ya ?

  18. saya pake pelembabnya dan taraaa
    hasilnya kulit saya yang masih umur 14 thun dengan pori2 segede jagung,Puji Tuhan mengecil dan gak muncul jerawat kulit jadi ademm, biasanya siang hari pake aja setelah cuci muka biar makin kenceng
    hehehe, kata ibu, ini produk aman buat anak kecil kaya aku hehehe

    pakenya harus 2bulan lebih kak biar keliatan hasilnya hohohog

  19. gimana perubahannya kak?
    kasih foto after before dong. :3

    ah enak. -.- aku 1 bulan pasti abis gara gara adek sama ibuk juga pake.

    btw facial foamnya wardah yang lightening itu beneran bisa bikin putih gak siih. :3

  20. muka q brminyak n byk jrwat tp cil2 ky jrwat nasi ne lg cba pke cream dr wrdah n pdak”y smbil mnum natur-e kr2 gmn ybsa brsih g td’y q pke plmbab dr pond mlh dr smp kls 3 umr 14 th 2005 tp krsa gtal2’y bru skrg th 2013 klojrwat dr umr 17

  21. Saya baru 2 bln nyoba…kulit wajah pada awalnya tumbuh jerawat..namun saya ga putus asa…saya pakai terus…dan akhirnya jerawat pun kembali hilang…wajah pun semakin mulus…o iya biar klop pakai juga lotion tubuh nya skalian…semoga kita tampak selalu lebih muda…

  22. bisa ga pake face cream nya natur E tyus d pakein alas bedak ( day cream ) tul jhey?? wajahku ad bintik2 hitam nya pake face creame ne bisa hilang ga sist?? jawab ea say,,,mkzii

  23. cman buat cream pg az ia bisa pake???

  24. Sis aku mau tanya klo udah pke nature E daily face cream, aku bingung nih mau pke facial foam merk ap
    di bantu ya !!!

  25. sis dulu aku juga pake produk natur e emang bagus cocok sama kulitku juga, cuma karena tergoda temen pake serangkaian lightening gitu merek lain alhasil jerawatan dan kering. bingung mau balik lagi langsung aja atau rehat dulu ga pake apa-apa dulu sebelum balik lagi pake natur e?

  26. aq juga pake lotion nya … lembab .. tapi ga bwt putih siy…
    pengen pake daily face cream nya , tpi tkut mlah berminyak dan brjerawat

  27. aku pengen ikutan make dehh….bsa ngilangin flek” item g sihh??? kalo vit natur-e nya sihh aku dah konsumsi…

  28. gw juga make nih sis. tapi cuma mau tidur doang (iya jadi krim malem ujung2nya) coz kalo di pake pagi hari trus jalan ke kantor muka jadi licin banget berminyak gara2 gw cepet keringetan.
    btw sis, kira2 kalo make produk ganti2 tiap hari bagus gk sih? gw lotion ada 4 macem tiap hari pakenya beda. krim malem juga gitu. kadang pake garnier, kadang natur e ini, kadang olay. suka2 mood. sejauh ini sih baek2 aj. cuma baru notice kalo ganti2 gitu kulit muka jadi susah tambah putihnya. sementara kalo bertahan pake 1 produk dari minimal 1 minggu kok berasa rada kyk snow white gitu pas ngaca. hahahaaaa
    yaelah malah curhat kepanjangan nih gw. sori sori :P

  29. sist, aku baru mau nyoba paake neture e nih, kebetulan temen jual yang sepaket gitu, vitamin daily face cream sama lotion, dari reviewnya sist diatas kayanya lumayan recomended juga ya, jadi kepengen nyoba. cuma kulitku aga oily gitu sis, apa aman ga ya?

  30. maaf mau tanya ni mbak, saya juga pakai natur-e untuk pelembab wajah dan lotion, tapi apakah loion dan pelembab itu halal ya mbak? karena sekarang banyak beredar rumor kosmetik yng ternyata berbahaya dan tidak halal/ mohon infonya ya mbak
    Terimakasih banyak.

  31. Aku pakek Natur E kapsul , 1 aku lubangin dikit trs tak olesin ke muka :D (coba”) dan 1 aku minum tiap hari. eh maunya coba” malah bikin wajah kenyal lembab loh ! :p tp kyak berminyak gtu n aku mau coba ya lotion katanya sih murah cuma 10rb :p

  32. mau tanya,kok dari gambar pemakaian diatas tangan agak tampak merah?apa efek kamera apa tangan gan sedang merah?respon

  33. Mbak klo untuk usia 14 tahun pke pelembab Natur-e Daily Face Cream boleh gak yaa ??? Soal-nya saya baru kls 2 SMP dan sabun muka saya pakai clean&clear clear fairness cleanser ,,, maaf sebelumnya saya ini sedikit tomboy jadi terkadang pingin banget wajah saya ini bersih ,, terimakasih mohon di balas ya mbak

  34. Apa kah.natur E.DAILY FACE CREAM.bisa menghilangkan noda bekas jerawat.n menghilangakan berminyak.trus manfaat kapsul Natur E..apa?aku uda pke kapsul Natur E.TP TETP AJA KAYA GINI GAK MERASA ADA perubahan.mhn blsan.a

  35. apakah natur e daily face cream bisa menghilangkan jerawat

  36. Kalo abis pake natur-e daily face cream boleh pake bb cream garnier lagy ga. Help me, jawab ya sist

What's Your Opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s