More than just a word

Anything, Everything, and All the Things..

Pengalaman Kerja Freelance Data Entry

28 Comments

Ini kali pertamaku mendapat pekerjaan dari oDesk. Sebelumnya, aku sudah beberapa kali apply untuk pekerjaan yang lain. Tapi cuma klien yang ini yang menerimaku. Kasian, ya. Hehe..

Tugasnya sih mudah saja. Hanya mengetik ulang image yang berupa captcha di kolom yang sudah disediakan. Awalnya aku masih bingung bagaimana cara kerjanya. Dari situ, dari setiap jawaban yang benar maka kita akan mendapatkan dolar. Entahlah bagaimana perhitungannya. Yang jelas untuk mendapat satu dolar saja butuh waktu yang lama. Aku saja sampai sekarang ketika aku menulis tulisan ini, baru mendapat 1.3 dolar. Katanya sih, ini yang namanya data entry.

Penampakannya seperti ini,

Selain itu, untuk kerjanya harus selalu membutuhkan koneksi internet alias online. Jadi, ketika koneksi internet sedang terganggu seperti sekarang ini, maka kita tidak bisa bekerja. Dan itu artinya, akan semakin lama lagi waktu yang dibutuhkan untuk mengais dolar. Yah, karena internet tri di daerahku saat ini (dari sekitar 30 menit yang lalu) sedang mengalami gangguan, sambil mengisi waktu aku gunakan saja untuk menulis kisahku yang pahit ini.

Hmm, sebenarnya agak menyesal juga mengambil tawaran ini. Karena kerjanya hanya duduk (atau sambil tiduran kalau di kasur) ber jam-jam di depan layar komputer dan mengetik ulang. Membosankan. Dan bikin pegel juga. Tapi mau bagaimana lagi. Aku pikir, namanya juga job pertama, wajar kalau agak sulit. Habisnya, hanya klien ini yang menawariku, sementara yang lain tidak ada. Β Aku sih, tidak mau menolak rejeki. Karena selama ini, setiap kali aku berusaha untuk mengejar rejeki, dia malah pergi ke dalam pelukan orang lain. Huhuhu.. sedih kan hidup gw? Tapi biarlah, itung-itung pengalaman.

Ya sudah. Hanya begitu saja. Sekian. Aku mau mencoba lagi siapa tau tri nya sudah bisa konek sekarang, dan aku akan memposting tulisanku ini di blog.

Author: keiria

A mother

28 thoughts on “Pengalaman Kerja Freelance Data Entry

  1. pekerjaan pertama memang biasanya terasa berat mbak, tapi lama kelamaan kan rate sama bayarannya bisa naik tergantung portfolio juga, hehe. Semoga lancar freelance nyaπŸ˜€

  2. Kunjungan balik :p

    Oh iya udah aku ganti emailnya jadi gak bakalan masuk ke email mu nesπŸ˜„

    Keep fighting ya buat freelance! Kalo ini gagal jangan menyerah!πŸ˜€

  3. Aku mau donk mba kalau ada job freelance data entry lagi, lagi butuh banget kerjaan mbaπŸ™‚ kabarin aku ya mba pliiss.πŸ˜‰

  4. Kunjungan balik..πŸ˜‰

    Hehe, kerjaan pertama yang “menyenangkan” ya?
    tapi kalau sudah bisa dapat job serta bisa menyelesaikan jobnya dengan baik apalagi dapat feedback positif, maka job-job selanjutnya insyaallah bisa didapat dengan mudah, bahkan tanpa mencari pun biasanya ada yang nawarin…

    Tetap semangaatt !

    • banget mas..πŸ˜€
      yg ini nih yg saya maksud scam..😦

      makasih udah kunjungan balik..
      maaf kalo tulisan saya masih berantakan..
      hehe..

      • Sebenarnya dengan latar belakang kuliah jurusan English, kesempatan de’ Nisa untuk dapat penghasilan melalui internet lebih banyak. Apalagi ada keinginan untuk menjadi penulis professional.. Mungkin ke depan selain sekedar ngeblog, bisa dipelajari juga internet marketingnya seperti PPC, PPL, PTR, PPS dan sebagainya..

    • yapp..
      terima kasih atas sarannya mas..πŸ™‚
      saya akan terus belajar..πŸ˜€

  5. Pingback: Hati-hati Terhadap Scammer « More than just a word

  6. assalamu’alaikum wr.wb
    mbak bisa gk shere ilmu ma mbak
    karena saya udah 2 tahun berkecimpung di odesk.com tpi blm pernah dapat pekerjaan

  7. ok thanks mbak ya

  8. ada yang tau gak situs freelance gituh yang bayaranya rupiah dan bisa di terima denga kartu atm bca……?

    because sering blogwalking dan suka lupa tolong jawabanya di email ke anggaexcell96@gmail.com atau anggaratasik.blogspot.com yaghh

  9. ya ni ada ga ya freelance yg pakai rupiah

  10. wah saya justru sedang cari pekerjaan itu untuk isi waktu dari pada bengong dirumah… Boleh tahu bagaimana bisa dapat pekerjaan seperti itu? Dan apakah harus pintar bahasa inggris? Terima kasih infonya

    • sekarang udah engga lagi, karena ternyata scam..πŸ˜€
      udah ga percaya lg sama yg kaya gitu..πŸ˜€
      ga harus pinter bahasa inggris ko, tergantung skill yg kita punya aja..

  11. maaf mau nanya,Scam itu apa ya mba?

  12. Hai…. Just share…….
    Saya juga newbie di Odesk, artinya daftarnya baru bulan Desember 2012. tetapi baru kerja serius sejak bulan Februari 2013 akhir. Setelah berjuang selama 1 bulan, ternyata tidak memperoleh hasil alias nol besar.
    Tapi, maju terus pantang mundur……
    Selalu positif…..
    Sampai pada akhirnya secara langsung saya mendapatkan kontrak bulan ini tanpa ba…bi…bu….dari pemberi pekerjaan.
    Tidak ada proses wawancara yang harus saya lalui…….
    Ternyata Tuhan maha baik….
    Akhirnya saya mulai membuat warna pada akun saya di odesk….
    So, teman-teman…. Tetap semangat dan positif…. semuanya akan datang pada waktunya, asalkan kita menanamnya….
    Anggap kegagalan sebagai sebuah bahan belajar bukan sebagai kegagalan. Toh, anda belum gagal sampai ribuan kali.

  13. wh boleh ini infonya di share ke jadvelino@hotmail.com

  14. Saya tertarik nih. Sring baca tp kyk ga percaya gt masa ngetik captcha aja dibayar. Tp baca pengalamannya di sini jd lbh percaya.

  15. kalau mau apply pekerjaan data entry di mana?

  16. Awal aku freelance ya dari bantuin temen aja, mulai gratis, dibayar snack, sarapan sampek duit..aku dibidang TI bikin web atau game..

    https://anggadarkprince.wordpress.com/2016/05/12/kerja-jadi-freelancer-oh-yeah/

What's Your Opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s