More than just a word

Anything, Everything, and All the Things..

Mothering: When You’re Just About to ‘Lose It’

2 Comments

Hello, my blog! How are you? It’s been a long day without me yah.. 😃 Bikin blog dari jaman gadis (masih perawan 😁), niatnya sih pengen jadi active blogger. Ah, gak kerasa sekarang gue udah jadi emak-emak, dengan anak yang namanya diambil dari nama username gue. Hihii..

Sekarang lebih seringnya sih curhat di medsos, lebih simpel karena dari hape. Bisa sambil nyusuin, bisa sambil ngawasin anak juga. Secara kalo mau ngeblog kan harus buka laptop, artinya nunggu anak tidur dulu karena kalo lagi bangun pasti pengen ikutan ngetik. 😒

Percaya atau engga, gue bikin blog ini pun kepotong-potong. Tadi siang (jam 12an) anak gue lagi tidur kemudian bangun dan nyamperin gue. Mulailah dia pengen ikutan ngetik. Langsung gue ajak main. Haha.. Sekarang (udah setengah empat)  titantik lagi diasuh kakeknya. Okeh lanjut lageeeehh..

Well, gue pengen cerita tentang kehidupan-emak-emak gue (bahasa kerennya sih motherhood ya). Lebih tepatnya kejadian malem tadi. Si kei ngajakin begadang ampe tengah malem, doi gak bisa tidur karena kulitnya gatel-gatel. Dan gue pun udah cape dari pagi gak berenti-berenti ngasuh, masak, nyuci, ngajak main, dan lain-lain. Mengasuh anak emang gak segampang membalikan telapak kaki ya. Nah, saat malem itu gue entah kenapa rasanya emosi. Anak gue gak pules tidur karena gatel. Sementara gue udah sangat amat ngantuk dan butuh segera tidur. Akhirnya gue setengah teriak dan ikut nangis. 😬 😭

Mama gue langsung nyamperin gue dan ngegendong anak gue. Beliau tau banget gue udah cape. Walaupun ada orang tua dan adik-adik gue yang bantu ngasuh, but still, kita sebagai seorang ibu tetep cape. Apalagi si Kei ini sangat aktif, pengennya main terus. Lagi masanya emang.

Nah, abis dari situ gue ngerasa nyesel banget. Gue gak sampe marahin dan melakukan kekerasan sih, cuma nangis karena kesel aja, cape. Tapi nyeselnyaaa kayak abis marahin sambil mukul/nyubit. Di situ gue menyadari gue belum pinter mengendalikan emosi. Gue saaaangat berusaha semaksimal mungkin agar gue gak sampe bentak-bentak, mukul, nyubit, jewer, dan melakukan kekerasan baik fisik maupun verbal lainnya sama anak. Dan alhamdulillah gue gak pernah melakukannya. Nangis ngejerit pun gak ke arah Kei, lebih karena ngungkapin emosi yang udah terlalu nyesek rasanya di kepala gue. Apalagi jauh-jauhan sama suami. Beda banget sama kalau lagi ada suami. Gue ngerasa lebih rileks dan gak gampang kesel. Gue ngerasa lebih damai karena saat gue udah terlalu lelah, dia ada memeluk dan nenangin gue. Huaaah jadi kangen. 😢

Intinya, menjadi seorang ibu itu harus nyetok banyak kesabaran. Ah, lagi-lagi ngeblognya harus terinterupsi. Mamah udah teriak-teriak, ‘nih si Kei nya, Mamah mau solat, Bapak mau solat.’ Sekian dan terima kasih dulu ya, kalo ada kesempatan gue lanjut lagi. 😄

Author: keiria

A mother

2 thoughts on “Mothering: When You’re Just About to ‘Lose It’

  1. Huwaa.. Hal yg paling kukhawatirin ‘besok’; ga bisa ngontrol emosi. But, bener banget kalo deket suami semuanya tampak lebih mudah~ 😻

  2. my website…

    http://tadika.tk

    terima kasih…

    1AGWR-HYB6P-IRCO7-MHKII-MY7T4

What's Your Opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s